quinta-feira, 18 de abril de 2019

Especial de Páscoa: Os Benefícios do Chocolate

Ah... Chocolate! Tem como não amar? Estamos bem perto da Páscoa e, você já se perguntou: Comer chocolate faz bem?
Além de gostoso e de nos deixar extremamente felizes, o Chocolate traz diversos benefícios a nossa saúde. Confira no post de hoje!

1. Diga não ao Câncer de Intestino

Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram em 2008 que o chocolate pode ajudar no combate ao câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor.

2. Ah... relax!


A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra apoio na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que a delícia é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.

3. Fluxo Arterial


Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a baixar os níveis de LDL (colesterol ruim).

4. Saúde do Coração

O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia, descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados na iguaria.

5. Saúde Cerebral

O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral (AVC), segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os cientistas descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipe espera que os efeitos possam ser aplicados em seres humanos.

6. Sem dor!

Ingerir chocolate pode aliviar dores, de acordo com um estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. Os testes foram realizados em ratos, mas os pesquisadores acreditam que o mesmo efeito ocorra em pessoas. Bacana, né?!

7. Beleza

O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.

Bom, acho que já são motivos suficientes para você ver que Chocolate é mesmo tudo de bom. 
Boa Páscoa para todos e até o próximo post!

Fonte:
Site "Terra"

Nenhum comentário:

Postar um comentário